Новости

06 / 05 / '16

Первая публикация о нас в прессе!

В Липецкой прессе появилась первая статья о нашей компании!

 

Своим умом!

Увидев как-то на рынке светильники китайского производства, они  задались вопросом: неужели мы сами не можем изготовить такую же штуковину? Или так и будем надеяться на импорт? И решили - можем, и даже лучшего качества! И от слов перешли к делу.

Надо сразу заметить, что они – это не совсем обычные посетители рынка, а несколько молодых инженеров и конструкторов, которые общались, дружили, учились в технических вузах. И рассуждали, глядя на китайский товар, не по-дилетантски, а как профессионалы. А в связи с тем, что в последнее время в средствах массовой информации много внимания уделяется теме энергосберегающих технологий – тема заинтересовала их всерьез.

Казалось бы, простенькая вещь – светильник. Но это лишь на первый взгляд.

Поэтому вначале пути было много вопросов. На какие средства приобретать специальное оборудование? Где его разместить, выполнить пуско-наладочные работы, чтобы затем выпускать продукцию?

Однако, глаза боятся, а руки делают. Поездки по стране, изучение технических выставок показали, что приобретать специальное оборудование придется в том же Китае. И на собственные средства. Но, как просчитали будущие предприниматели, затраты со временем компенсируются. Забегая вперед, отметим, что еще во время первых опытов в их адрес начали поступать первые заявки на светильники.

- Одной строительной компании, которая сдавала дом в эксплуатацию, срочно потребовались семьсот светильников. То есть, спрос появился, - говорит Александр Стебенев, один из той команды, а ныне директор ООО «Завод светотехнической продукции» Липецка.

А спустя год сформировался завод. Разместился он на территории технопарка.

Позади первые эксперименты, испытания продукции. В апреле месяце начнется мелкосерийное производство. Заказчики получат две тысячи светильников, а завод - пять миллионов рублей выручки. Сейчас готовятся к массовому производству различных типов светильников - офисных, промышленных, уличных, для рекламных целей. А производиться здесь будет далеко не ширпотреб.

- Наши изделия - качественный продукт нового поколения. Ультратонкие панели, корпус практически не нагревается, и цена ниже рыночной. А еще существенная экономия электроэнергии (в зависимости от условий эксплуатации до 60 процентов), увеличен срок эксплуатации (до 20 лет), выполнение индивидуального заказа любой сложности, полное отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций, что устраняет усталость глаз при таком освещении, отсутствие в изделиях стекла и ртути, плюс пожаробезопасность. Разумеется, это впечатляет наших клиентов, - рассказывают директор завода Александр Стебенев и главный конструктор Алексей Морозов. - В чем еще изюминка? Допустим, китайцы при изготовлении светильника используют две светодиодные линейки, тем самым достигают экономии. Но корпус при этом перегревается, прибор скоро выходит из строя или начинает хуже работать. Мы же используем четыре линейки, корпус нашего светильника практически не нагревается. Прибор долговечен, поэтому даем пять лет гарантии на него.

Главное отличие изобретения в том, что здесь источником света является не диод, как это принято у большинства производителей, а специальная матрица, сделанная из полимера с применением специальных технологий. 

Затем собеседники переходят к делу и демонстрируют сначала в кабинете, а затем и в цехе свое изделие. Светильники включают при полной темноте, причем, в сравнении – собственного изобретения и обычного. Разница очевидна. Светильник изобретателей при мощности в 40 ватт значительно превосходит устоявшиеся образцы, в разы больше дает равномерного освещения, максимально приближенного к естественному. Коэффициент пульсации светильника меньше 1 процента, то есть, практически отсутствует. Когда лампа начинает моргать, пульсировать, это плохо для глаз, они быстро устают. По нормативам же приемлемой считается пульсация меньше 5 процентов. Так что есть чему удивиться.

А предшествовал этому кропотливый инженерно-конструкторский труд. Многочисленные чертежи, подбор и поиск материалов для матрицы, светодиодных линеек, эффективного источника питания, системы сборки. Всего и не перечислить, чтобы было сделано за минувший год. Много работы выпало на долю главного конструктора Алексея Морозова, инженера Ильи  Мурашко, микроэлектронщика Игоря Захарова и других. Большинство операций, разумеется, делалось с помощью современных компьютерных технологий и программ. Здесь главное слово - за программистом Максимом Мясоедовым.

Александр Стебенев комментирует работу своей команды так:

- Вот корпус. Казалось бы, простой кусок алюминия. Но на самом деле его площадь тщательно измеряется. С этим куском много возни, ведь он должен соответствовать высоким требованиям - нагреваться только до определенной температуры. Поэтому вначале всё десятки и сотни раз просчитывается. С помощью компьютерных программ делаются прототипы изделия. И только потом уже изделие запускается в производство.

А из каких же соображений команда решила войти в промышленный кластер, ведь можно бы работать самостоятельно?

- Мы изначально не спешили с кем-то объединяться. Но поговорили с руководителями технопарка, специалистами и пришли к выводу – надо входить в особую экономическую зону, промышленный кластер. Здесь приветствуются инновационные проекты молодых специалистов. Наш проект "Создание производства по выпуску энергосберегающих светодиодных светильников" получил одобрение и поддержку. Заводу предоставили льготную аренду помещений,  в перспективе производственные площади планируем увеличить. У нас на 4,5 процента снижена ставка налога на прибыль. Преимуществ много. Поэтому с осени прошлого года мы получили соответствующее свидетельство, стали официальными резидентами МБУ технопарка особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

- И вот что еще немаловажно, - продолжает собеседник, - комплектующие материалы для светильников, тот же алюминий, светодиодные линейки, рассеиватели, упаковка – всё это на 90 процентов отечественного производства, поставляется фирмами Липецка, Воронежа, Белгорода и так далее. Источники питания, важнейшая составляющая светильников, – наша собственная разработка. Кстати, планируем в будущем запустить собственную линию по их производству. И лишь незначительная часть деталей приобретается в Китае. То есть, мы уже можем всерьез конкурировать. Например, в сроках поставок продукции. Если из Китая заказчик будет ждать партию светильников два месяца, то мы отгрузим товар уже через 2-3 недели. Плюс и то, что у клиента всегда есть возможность оперативно связаться с нашими специалистами, решить любую проблему. Ну и гарантия на наши светильники пять лет, хотя служить они будут значительно дольше - такая разработана технология.

Что ж, как говорится, ум – хорошо, а два – лучше. Особенно когда он собственный, а не заимствованный.